griechisches Restaurant Symposium header
Image Image Image Image Image
Kalte Vorspeisen & Salate
Tsatsiki € 6,80
Joghurt mit Gurke und Knoblauch (dazu Baguette)
Taramacreme Mix rot/weiß € 6,80
Fischrogen mit Öl, Zwiebel und Zitrone (dazu Baguette)
Auberginensalat € 6,90
mit Paprika, Feta und Walnüssen (dazu Baguette)
Tyrokafteri € 8,30
scharfe Fetacreme mit Chili und Paprika (dazu Baguette)
Bauernsalat € 13,50
Salat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Feta, Oliven, Ei, milden Peperoni und Pellkartoffeln (dazu Baguette)
Rucolasalat € 13,60
mit Hahnchenbrustfilet vom Grill, getrockneten Tomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und Parmesan
Rote Beete Salat € 8,90
mit Joghurt, Walnüssen und Knoblauch (dazu Baguette)
 
Kleine warme Speisen
 
Feta € 9,90
in Blätterteig, Honig und Sesam
Chaloumi vom Grill € 12,90
Ziegenkäse mit Pita und Speck an einem kleinen Salatbukett
Mykonos Saganaki € 11,50
Auberginen, Tomaten und Zwiebeln mit Feta im Ofen überbacken (dazu Baguette)
Makedonische Hackfleischbällchen € 8,40
mit Feta in Tomaten- Weinsoße (dazu Baguette)
Octopus vom Lavasteingrill € 20,90
auf Fava mit eingelegten Zwiebeln
Mpoukiourdi (scharf) € 10,50
Zweierlei Käse mit Chili und Tomaten im Ofen überbacken (dazu Baguette)
Fetapäckchen € 10,50
im Filoteig mit Kräutern und pikanter Mangosoße
 
Spezialitäten
 
Gefülltes Schweinefilet € 23,50
gefüllt mit Zwiebeln, Speck, getrockneten Tomaten und Feta mit hausgemachter Bratensoße, dazu reichen wir Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen
Schweinebäckchen auf Sellerie Püree € 20,50
im Ofen geschmort mit hausgemachter Bratensoße
Mousaka € 20,90
Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und Hackfleisch mit einer Béchamelsauce und Käse überbacken
Kleftiko € 25,80
Im Ofen gegartes Lamm mit Kartoffeln, Gemuse und Feta, wird im "Päckchen" serviert.
Lammhaxe € 24,90
geschmort mit pikantem Kartoffel-Kichererbseneintopf und Feta
Hähnchenroulade € 25,10
im Speckmantel gefüllt mit mit Rucolapesto an Krautschnecken und Trauben Aprikosenragout
Kritharaki in einer Lachs Spinatsoße € 19,10
griechische Reisnudeln mit Sahnesoße
Hausgemachte Ravioli € 20,90
mit Rindfleischfüllung und Safransoße
 
Vom Lavasteingrill
 
Lammkarree € 25,70
2 Bifteki (Hackfleisch vom Rind und Schwein) € 14,60
mit Fetafüllung, karamellisierten Zwiebeln und Bratensauce
Souflaki Schwein (2 Spieße) € 14,50
Souflaki Hähnchen (2 Spieße) € 16,50
Souflaki vom Lammfilet (2 Spieße) € 25,60
Hüftsteak vom Rind (Rohgewicht 250gr) € 23,80
Rinderfilet (Rohgewicht 200gr) € 33,50
Lachsfllet € 19,90
Babycalamari € 19,60
Garnelen € 18,90
 
Bitte wählen Sie Ihre Beilage zu unseren Lavasteingerichten
 
Frittierte Kartoffelecken mit Schale und Sour cream € 5,90
Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen € 5,50
Sellerie Püree € 6,80
Fava Püree aus gelben Erbsen dazu eingelegte Zwiebel € 6,80
Pikanter Kartoffel­-Kichererbseneintopf € 5,90
mediterraner Basmati Gemüsereis € 5,50
Grillgemüse € 7,70
Krautschnecken mit Trauben Aprikosenragout € 7,20
Beilagensalat € 5,90
Tsatsiki (kleine Beilagenschale) € 2,50
Sour cream (kleine Beilagenschale) € 2,50
Pita warmes Fladenbrot mit Olivenöl und Oregano € 3,30
Weißbrot (hausgemacht) € 2,40
Knoblauchbaguette € 4,80
 
 
Vegetarisch / Vegane Gerichte
 
gefüllte Auberginen € 20,10
mit Quinoa und Gemüse gefüllte Aubergine auf Karotten Ingwercreme
Gemistes Ntomates (gefüllte Tomaten) € 18,90
gratiniert mit Feta, gefüllt mit Reis, Spinat und Nüssen an kleinem Salat
Brasopita € 18,90
Blätterteigtaschen mit Lauch Fetacreme und kleinem Salat
 

Die Gerichte mit Blatt sind entweder bereits vegan oder wir können diese für Sie vegan servieren. Bitte wenden Sie sich an unser Servicepersonal.

 
Desserts
 
Saftige Schokoladenlava € 8,80
heiß aus dem Ofen mit Vanilleeis
Galaktobouriko € 8,40
Blatterteig mit Griescremefullung und Vanilleeis
Süßer Joghurt € 8,80
im Filoteigförmchen mit Honig und Nüssen
Hausgemachtes Halvaeis € 8,30
auf Nougatcreme
Anatolikos (Dessertwein) (Dessertwein, 14,5%, 5cl) € 6,50
süß, samtig und ausdrucksstark