| Kalte Vorspeisen & Salate | |
|---|---|
| Tsatsiki | € 6,80 |
| Joghurt mit Gurke und Knoblauch (dazu Baguette) | |
| Taramacreme Mix rot/weiß | € 6,80 |
| Fischrogen mit Öl, Zwiebel und Zitrone (dazu Baguette) | |
| Auberginensalat | € 6,90 |
| mit Paprika, Feta und Walnüssen (dazu Baguette) | |
| Tyrokafteri | € 8,30 |
| scharfe Fetacreme mit Chili und Paprika (dazu Baguette) | |
| Bauernsalat | € 13,50 |
| Salat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Feta, Oliven, Ei, milden Peperoni und Pellkartoffeln (dazu Baguette) | |
| Rucolasalat | € 13,60 |
| mit Hahnchenbrustfilet vom Grill, getrockneten Tomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und Parmesan | |
| Rote Beete Salat | € 8,90 |
| mit Joghurt, Walnüssen und Knoblauch (dazu Baguette) | |
| Kleine warme Speisen | |
| Feta | € 9,90 |
| in Blätterteig, Honig und Sesam | |
| Chaloumi vom Grill | € 12,90 |
| Ziegenkäse mit Pita und Speck an einem kleinen Salatbukett | |
| Mykonos Saganaki | € 11,50 |
| Auberginen, Tomaten und Zwiebeln mit Feta im Ofen überbacken (dazu Baguette) | |
| Makedonische Hackfleischbällchen | € 8,40 |
| mit Feta in Tomaten- Weinsoße (dazu Baguette) | |
| Octopus vom Lavasteingrill | € 20,90 |
| auf Fava mit eingelegten Zwiebeln | |
| Mpoukiourdi (scharf) | € 10,50 |
| Zweierlei Käse mit Chili und Tomaten im Ofen überbacken (dazu Baguette) | |
| Fetapäckchen | € 10,50 |
| im Filoteig mit Kräutern und pikanter Mangosoße | |
| Spezialitäten | |
| Gefülltes Schweinefilet | € 23,50 |
| gefüllt mit Zwiebeln, Speck, getrockneten Tomaten und Feta mit hausgemachter Bratensoße, dazu reichen wir Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen | |
| Schweinebäckchen auf Sellerie Püree | € 20,50 |
| im Ofen geschmort mit hausgemachter Bratensoße | |
| Mousaka | € 20,90 |
| Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und Hackfleisch mit einer Béchamelsauce und Käse überbacken | |
| Kleftiko | € 25,80 |
| Im Ofen gegartes Lamm mit Kartoffeln, Gemuse und Feta, wird im "Päckchen" serviert. | |
| Lammhaxe | € 24,90 |
| geschmort mit pikantem Kartoffel-Kichererbseneintopf und Feta | |
| Hähnchenroulade | € 25,10 |
| im Speckmantel gefüllt mit mit Rucolapesto an Krautschnecken und Trauben Aprikosenragout | |
| Kritharaki in einer Lachs Spinatsoße | € 19,10 |
| griechische Reisnudeln mit Sahnesoße | |
| Hausgemachte Ravioli | € 20,90 |
| mit Rindfleischfüllung und Safransoße | |
| Vom Lavasteingrill | |
| Lammkarree | € 25,70 |
| 2 Bifteki (Hackfleisch vom Rind und Schwein) | € 14,60 |
| mit Fetafüllung, karamellisierten Zwiebeln und Bratensauce | |
| Souflaki Schwein (2 Spieße) | € 14,50 |
| Souflaki Hähnchen (2 Spieße) | € 16,50 |
| Souflaki vom Lammfilet (2 Spieße) | € 25,60 |
| Hüftsteak vom Rind (Rohgewicht 250gr) | € 23,80 |
| Rinderfilet (Rohgewicht 200gr) | € 33,50 |
| Lachsfllet | € 19,90 |
| Babycalamari | € 19,60 |
| Garnelen | € 18,90 |
| Bitte wählen Sie Ihre Beilage zu unseren Lavasteingerichten | |
| Frittierte Kartoffelecken mit Schale und Sour cream | € 5,90 |
Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen |
€ 5,50 |
| Sellerie Püree | € 6,80 |
Fava Püree aus gelben Erbsen dazu eingelegte Zwiebel |
€ 6,80 |
Pikanter Kartoffel-Kichererbseneintopf |
€ 5,90 |
mediterraner Basmati Gemüsereis |
€ 5,50 |
Grillgemüse |
€ 7,70 |
Krautschnecken mit Trauben Aprikosenragout |
€ 7,20 |
Beilagensalat |
€ 5,90 |
| Tsatsiki (kleine Beilagenschale) | € 2,50 |
| Sour cream (kleine Beilagenschale) | € 2,50 |
| Pita warmes Fladenbrot mit Olivenöl und Oregano | € 3,30 |
Weißbrot (hausgemacht) |
€ 2,40 |
Knoblauchbaguette |
€ 4,80 |
| Vegetarisch / Vegane Gerichte | |
gefüllte Auberginen |
€ 20,10 |
| mit Quinoa und Gemüse gefüllte Aubergine auf Karotten Ingwercreme | |
Gemistes Ntomates (gefüllte Tomaten) |
€ 18,90 |
| gratiniert mit Feta, gefüllt mit Reis, Spinat und Nüssen an kleinem Salat | |
| Brasopita | € 18,90 |
| Blätterteigtaschen mit Lauch Fetacreme und kleinem Salat | |
|
Die Gerichte mit Blatt |
|
| Desserts | |
| Saftige Schokoladenlava | € 8,80 |
| heiß aus dem Ofen mit Vanilleeis | |
| Galaktobouriko | € 8,40 |
| Blatterteig mit Griescremefullung und Vanilleeis | |
| Süßer Joghurt | € 8,80 |
| im Filoteigförmchen mit Honig und Nüssen | |
| Hausgemachtes Halvaeis | € 8,30 |
| auf Nougatcreme | |
| Anatolikos (Dessertwein) (Dessertwein, 14,5%, 5cl) | € 6,50 |
| süß, samtig und ausdrucksstark |

Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen